0

Все об имплантации зубов в Рязани

20.02.2015
0
Все об имплантации зубов в Рязани

Рождение имплантации и первые шаги ее развития в стоматологии связаны с именем шведского ученого Пер-Ингвара Бранемарка, открывшего такое значимое явление, как остеоинтеграцию. Он же и изготовил, а после — установил пациенту первые зубные имплантаты. Эксперимент прошел успешно, и с тех пор, а именно — с 70 годов прошлого века, стоматологическая имплантация не перестает развиваться и совершенствоваться. О том, как проводится и насколько развита имплантация зубов в Рязани, читайте в нашей статье.

Особенности имплантации в стоматологии

Имплантация — это помещение в живой организм с последующим приживлением к его тканям инородного предмета, чаще всего — с целью протезирования какого-либо отсутствующего органа. Имплантология — одна из самых быстроразвивающихся областей медицины, благодаря последним разработкам науки и техники имплантаты становятся все более безопасными, многофункциональными и универсальными. Что касается установки стоматологических имплантов зубов, это одно из передовых направлений имплантации на сегодняшний день.

Ключевую роль в имплантации зубов играет явление остеоинтеграции, открытое профессором Бранемарком, — способность тканей кости приживлять медицинский сплав титана. Именно из этого металла изготавливаются зубные (а также многие другие рассчитанные на вживление в кость) имплантаты. В редких случаях, когда у пациента диагностируется аллергия на титан, возможно применение материала со специальным циркониевым напылением или с большим содержанием циркония в сплаве. В отличие от некоторых других, в том числе и металлических, имплантатов (например, искусственных суставов), титановые импланты для зубов не требуют замены и в большинстве случаев служат своим обладателям на протяжении всей жизни.

Как ставят зубные импланты

Зубные импланты заменяют отсутствующие корни зубов и устанавливаются непосредственно в челюстную кость, а уже на них проводится дальнейшее протезирование при помощи различных ортопедических конструкций. В зависимости от того, каким образом устанавливается искусственный корень и по прошествии какого времени на него фиксируется протез, имплантация зубов делится на три основных вида.

Услугу предоставляют в Рязани

Зубной имплант в картинках

Установленный зубной имплант в картинках


Двухэтапная имплантация подразумевает проведение операции в два этапа. Сначала вживляется имплантат, а затем, спустя несколько месяцев после окончательного приживления, на нем фиксируется коронка. Все это время пациент носит временный протез без нагрузки на установленный зубной имплант. Процедура может проходить как с откидыванием десневого лоскута, так и без этой манипуляции. Последний вариант менее инвазивный, так как не требует больших разрезов и повторной операции для установки на имплант протеза.

Одноэтапная, или экспресс-имплантация, проводится в один этап и предполагает установку импланта зуба с последующей фиксацией на него временной зубной коронки.

Одномоментная имплантация применяется в тех случаях, когда требуется удаление больного зуба и установка имплантата на его место за один прием. Однако данная методика имеет ряд противопоказаний, поэтому подходит далеко не всем пациентам. Имплант после удаления зуба не может быть установлен в тех случаях, когда наблюдается воспалительный процесс или при недостаточном объеме костной ткани.

В сети Интернет также можно встретить информацию о других видах имплантации зубов, которые подразумевают одну из уже описанных выше методик, скрывающуюся при этом под заманчивым рекламным названием.

Зубные импланты: за и против

И хотя истории стоматологической имплантации, как уже упоминалось выше, более тридцати лет, в России ее применение начало набирать обороты совсем недавно. Однако большинство лидеров индустрии — фирм-производителей зубных имплантов, уже много лет работают и на российский рынок тоже. Тем не менее, многие врачи, особенно в провинции, предпочитают по старинке устанавливать пациентам традиционные зубные протезы, такие как мостовидные конструкции, нейлоновые и бюгельные протезы.

Фото имплантации зубов в зоне улыбки

Имплантация зубов в зоне улыбки


В чем же принципиальное отличие имплантации от традиционных методик? Зубные импланты не только восстанавливают эстетику, на что способны и традиционные коронки, мосты и другие протезы, но и полностью восстанавливают все функции утраченного зуба. Это означает, что искусственный корень с закрепленной на нем коронкой полноценно участвует в речи и жевании, а также препятствует убыли костной ткани, которая неизбежна при длительном отсутствии зуба. Также существенным преимуществом протезирования на имплантатах является отсутствие необходимости в обточке соседних зубов, чем, увы, не может похвастаться традиционное протезирование.

Учитывая надежность и долговечность установленных имплантов, данный способ протезирования считается оптимальным решением проблемы отсутствия зубов. Однако не стоит забывать про противопоказания.

Противопоказания к установке имплантов зубов

Как уже упоминалось выше, существует ряд противопоказаний к установке имплантов зубов. К счастью, этот список весьма не обширен, а большинство противопоказаний являются относительными, а не абсолютными. То есть, имплантация становится возможной, как только устраняются причины возникновения относительных противопоказаний.

К абсолютным противопоказаниям к имплантации зубов относятся такие иммунные и системные заболевания, как ВИЧ и СПИД, сахарный диабет, серьезные нарушения коагуляции (свертываемости) крови, хронический остеопороз и некоторые другие заболевания, являющие препятствием к каким-либо хирургическим вмешательствам в принципе.

Относительные противопоказания для имплантации зубов включают различные заболевания полости рта (кариес, пародонтит и др.); плохую или неудовлетворительную гигиену полости рта; хронические заболевания в стадиях обострения; воспаления гайморовых пазух; злоупотребление алкоголем, а также курение в больших количествах; употребление наркотиков и психотропных препаратов; недостаточную высоту или плотность кости челюсти (устраняется при помощи костной пластики и/или синус-лифтинга) и некоторые другие, о которых вас предупредит лечащий врач на предварительном осмотре.

Также имплантация не проводится детям, подросткам, беременным и кормящим грудью женщинам.

Цены на имплантацию зубов в Рязани

В среднем цена на имплантацию зубов без учета стоимости снимка и предварительных хирургических вмешательств колеблется от 10 000 до 30 000 рублей, а в некоторых случаях может превышать этот порог. Указанная в прейскуранте стоимость, как правило, предполагает установку одного импланта. Рентгеновский снимок или ортопантомограмма, необходимые для предварительной диагностики, зубная коронка или мостовидный протез, костная пластика, если она требуется, оплачиваются отдельно.

На первый взгляд стоимость имплантации зубов превышает затраты на традиционное протезирование. Однако в перерасчете на длительный срок цена зубных имплантов и цена на установку тех же мостов практически сравниваются. Почему это происходит? Обычные протезы требуют замены в среднем через 5 – 7 лет, при этом каждый раз будет необходима обточка соседних зубов, которые к тому же будут со временем расшатываться, так как им придется принимать на себя двойную (а порой и тройную) нагрузку. Это значит, что рано или поздно они разрушаются и попадают под удаление. В результате устанавливаются новые протезы, которые требуют новых денежных вложений. В то же время импланты при соблюдении всех предписаний, как правило, служат всю жизнь, а замены требуют только установленные на них коронки, причем всего лишь раз в 10 – 12 лет.

Гарантия на имплантацию зубов

К сожалению, законы РФ не предусматривают обязательную гарантию именно на установку имплантатов. Однако некоторые стоматологии гарантируют пациентам успешность операции, по собственной инициативе указывая это в договоре. Однако существуют гарантии на сам зубной имплант, которые дают производители. И зачастую в качестве рекламного хода стоматологии выдают гарантию на имплант за гарантию на саму процедуры имплантации. Так, если произойдет отторжение, пациент имеет возможность получить второй имплантат бесплатно. Тем не менее, если стоматологическая клиника не дает гарантий на процедуру, повторную операцию все-таки придется оплачивать.

При соблюдении врачом-имплантологом всех предосторожностей и протоколов поведения процедур, а пациентом – всех предписаний, зубные имплантаты прослужат всю жизнь и возьмут на себя все функции натуральных зубов, что предотвратит рассасывание кости, эстетические деформации лица, нарушения речи и жевания, а последнее, в свою очередь, предотвращает появление проблем с желудочно-кишечным трактом.

Имплантация зубов: отзывы и комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв